В переводе с английского слово «gain» (гейнер) означает «добавка», «прирост». Это пищевая добавка, входящая в состав спортивного питания. В ее состав входят:

  • белок (зачастую используется концентрат сыворотки);
  • углеводы (сложные или простые).

Учтите, что состав гейнера может отличаться. От него напрямую зависит стоимость продукта. Например, в продаже имеются мультикомпонентные по составу белка гейнеры, в состав которых входят разные виды белков.

Кому нужен этот продукт?

Прежде всего, людям, которые хотят набрать мышечный вес, занимаясь силовыми упражнениями. Употребляя лучшие гейнеры для набора мышечной массы, можно добиться отличных результатов за сравнительно короткий промежуток времени. В состав продукта входят углеводы, которые являются наилучшим топливом для силового тренинга. Благодаря наличию большого количества белка, набирается мышечная масса и растет мускулатура.

Состав

Помимо углеводов (сложных, простых) и белков в состав гейнера входят:

  • креатин;
  • минеральный комплекс;
  • витамины.

Лучше всего употреблять продукт за час до тренировки, так как в нем содержатся углеводы – «топливо» для тренировок. Употребляя гейнер, силовой тренинг становится более эффективным.

Действие

После приема этой пищевой добавки она сразу заряжает организм энергией. В свободное от тренировок время спортивные гейнеры стоит употреблять только тем, кто хочет набрать мышечную массу. При этом рекомендуется придерживаться специальной диеты, которая предусматривает пятиразовое питание.

С большой осторожностью принимать эту добавку стоит эндоморфам – людям, которые быстро набирают вес. Дело в том, что у них могут появиться проблемы с жировыми отложениями. Спокойно употреблять гейнеры могут эктоморфы, ведь их организм не склонен к липосинтезу.

С чем можно сочетать?

Данная пищевая добавка хорошо сочетается с протеином, креатином, витаминно-минеральными комплексами. Белки и углеводы, входящие в состав гейнера, помогают лучше усваиваться натуральной аминокислоте креатину. Также эта добавка хорошо сочетается с анаболическими комплексами.

Как принимать?

Ели вы хотите увеличить мышечную массу, принимайте гейнер три раза в день. В бодибилдинге его чаще всего употребляют после силового тренинга. Благодаря этому он позволяет пополнить использованные энергетические запасы, подавить катаболизм, восстановить мышечную ткань и силы. Но употреблять добавку можно и перед тренировкой. В ней содержатся углеводы, которые позволяют провести тренировку более эффективно. Учтите, что при этом жировая ткань не будет «сгорать».

Принимать данную добавку могут и женщины, и мужчины. Если вы не переносите лактозу, откажитесь от данного продукта. В нем содержится сухое молоко, которое может привести к расстройству ЖКТ и диарее.

Где купить гейнер?

Лучше всего покупать спортивное питание в специализирующемся интернет-магазине.

Во-первых, вы сможете сэкономить, так как стоимость пищевых добавок в интернете дешевле, чем в обычных магазинах.

Во-вторых, большой выбор позволит выбрать продукт, который идеально подойдет для вас.

В-третьих, вам не нужно куда-либо идти. Оформить заказ можно в несколько кликов на сайте.

Для того чтобы заказать гейнер в интернет-магазине «Edelveis», свяжитесь с нами по телефону 8 (953) 266-92-88.